Pemerintah Kabupaten Nganjuk

  • Perbesar ukuran huruf
  • Ukuran huruf bawaan asli
  • Perkecil ukuran huruf
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H, Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir & Batin

Selamatan Mina Wisata Badug

Surel Cetak PDF



Sebagai ungkapan rasa syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia berupa rejeki dan kesejahteraan yang dilimpahkan. Paguyuban Pedagang Ikan Mina Wisata di Kawasan Bendungan Kali Badug Desa Malangsari Kecamatan Tanjunganom pada Selasa, 9 Maret 2010 menyelanggarakan doa bersama/ruwatan.

Paguyuban Pedagang ikan berdiri sejak 10 tahun yang lalu yang di ketuai oleh Mujianto sampai saat ini telah mempunyai anggota 29 Orang yang terdiri dari 18 orang pedagang ikan dan 11 orang pedagang lainnya seperti pedagang buah dan pedagang kaki lima lainnya.

Kegiatan Gelar Doa yang dihadiri oleh Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan, Kepala Dinas Pengairan, Kepala Desa Malangsari beserta perangkatnya, Muspika Kecamatan Tanjunganom serta seluruh anggota paguyuban.

Menurut Mujianto, kegiatan ini dilaksanakan sebagai perwujudan rasa syukur dan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang divisualisasikan dengan doa bersama/ruwatan.

Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Nganjuk Ir.Agus Darmadi dalam sambutannya mengemukakan, bahwa lahirnya pedagang ikan di seputar bendungan Kali Badug ini merupakan hal yang sangat positip dan baik sekali bagi kita semua. Karena di areal ini mampu menggerakkan sektor riil di bidang ekonomi dengan berkembangnya pedagang kaki lima serta tumbuhnya usaha usaha kecil yang lain. 

Dengan perkembangan paguyuban pedagang ikan mina wisata, tentunya akan terpenuhinya kebutuhan gizi keluarga dan masyarakat karena di pasar kecil ini menyediakan baik ikan segar ataupun sudah menjadi olahan yang kaya akan gizi, oleh karena itu Agus Darmadi mengharapkan agar senantiasa menjaga kebersihan, kekompakan, dan kebersamaan serta jangan sampai kemasukan narkoba ataupun miras.

Sejalan dengan hal itu Kepala Dinas Pengairan Kabupaten Nganjuk yang diwakili Hernowo Adi sesaat dalam sambutannya mengajak kepada seluruh anggota paguyuban untuk menjaga kelestarian Bendungan Kali Badug dari hal hal yang merusaknya. Karena Bendungan ini telah terbukti mampu memberikan kehidupan pada kita, khususnya pada semua anggota paguyuban, berupa terbukanya lapangan kerja baru. 

Selanjutnya Hernowo juga meminta agar harga yang ditawarkan tidak terlalu mahal atau sewajarnya saja, dengan demikian akan menambah banyaknya pelanggan yang singgah untuk menikmati masakan ikan ala Nganjuk.

Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng dan memanjatkan doa atas segala karunia-Nya dilanjutkan dengan acara hiburan musik.